投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

【宣传阐释精神文明创建活动】南阳市召开文明创建工作推进会

2022-07-27  南阳文明网

  7月26日,南阳市召开文明创建工作推进会,对新一轮文明创建工作进行安排部署,推动全市文明创建水平不断提高。南阳市委宣传部副部长、市文明办主任任史村出席会议并讲话。各县(市)区委宣传部分管副部长或文明办主任、创建科长,市直一级单位分管文明单位创建的领导,省级以上文明单位、文明校园分管领导参加会议。 

  会上,市文明办相关负责同志对2022年文明单位的参评资格、申报程序、同创条件、负面清单进行了解读,对重点把握的方面进行了说明。 

  会议指出,全国文明城市常态化创建以来,全市各级各类单位坚持围绕中心、服务大局,主动作为,加压奋进,扎实创建,勇创一流,积极开展“赶考路上有我”等丰富多彩的精神文明创建活动,文明单位创建热潮持续高涨,呈现出蓬勃发展的良好局面,为南阳高质量创新发展提供了强大精神动力,创造了良好的社会环境。 

  会议强调,文明单位创建是精神文明建设的重要载体之一,推荐评选工作要严格按照有关标准进行,依据《测评体系》,做到公平公正公开,真正把工作扎实、成效显著、群众认可、示范性强的村镇、单位、家庭、校园评选推荐出来。要紧扣测评体系,坚持公开公正,严格纪律要求,着力推动文明单位创建水平上档升级。 

  会议要求,各级文明单位要加强业务学习研究、强化队伍建设、务实工作作风、注重创新实践,加强自身建设;要自觉融入文明城市常态化创建工作中,切实在文明城市创建中发挥主力军作用,履行社会责任;要牢固树立以人民为中心的理念,进一步转变工作作风,提高服务水平,展示良好形象,不断开创全市精神文明创建工作新局面,为高质量建设河南省副中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩为党的二十大献礼。 

  会后,市文明办相关负责同志针对文明单位、文明校园、文明村镇、文明家庭、“五星”支部文明幸福村创建工作进行了专题辅导。 (南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003