关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

市白河橡胶坝管理处:弘扬时代新风 共建网络文明

2022-08-02  南阳文明网

  为正确引导群众绿色上网、文明上网,传播网上正能量,营造良好网络环境,7月29日下午,南阳市白河橡胶坝管理处志愿服务队来到单位联建村——枣林街道樊营村部文明讲堂开展“弘扬时代新风 共建网络文明”宣讲活动。

  宣讲活动中,南阳市白河橡胶坝管理处宣讲员列举了近年来发生的网络谣言、网络诈骗等典型案例,用通俗易懂的语言,讲述了网上不良信息的危害,讲解了避免网络“陷阱”的方法,增强了大家安全上网、文明上网的意识。志愿者还向村民发出“文明上网从我做起”倡议书,一是做文明上网的“践行者”,不要故意制造谣言,为了博取眼球而造谣,必将付出沉痛的代价;二是学会辨别虚假信息,拿不准的消息不要轻易转发,避免无意中成为网络谣言的传播者;三是安全上网,抵制网络有害信息。丰富自己的网络安全知识,规范上网,浏览正规网站。四是积极传播身边正能量,传播南阳好声音。

  通过文明上网宣讲活动的开展,使群众认识到上网有利有弊,并且懂得了要善于网上学习,不浏览不良信息,诚实友好交流,不侮辱欺诈他人,增加自我防护意识;以弘扬真善美为荣,积极传播正能量,争做文明上网使者,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新南阳作出应有的贡献。(南阳市白河橡胶坝管理处)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003