关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

内乡县检察院:接受红色教育 赓续红色基因

2022-08-02  南阳文明网

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,近日,内乡县检察院组织开展“接受红色教育 赓续红色基因”系列活动。

  开展一次红色教育

  7月27日,在党组成员江良的带领下,部分退役军人、青年干警,来到中共豫西南地委学生工作委员会旧址一赤眉小学、中共内乡县第二任县委旧址一兰田小学,实地聆听革命故事,接受了精神洗礼。一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱受沧桑的物品,讲述着一个又一个可歌可泣、感人肺腑的英雄故事,大家被革命先烈的精神深深感染。

  随后,全体同志来到马山口镇解放宛西人民殉国烈士纪念碑,在庄严肃穆的殉国烈士纪念碑前,大家向先烈致敬鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在殉国烈士纪念碑前,在鲜艳的党旗前,大家重温入党誓词,让入党初心常念常新,让入党使命常履常行。

  开展一次走访活动

  7月28日,烈日炎炎。内乡县检察院相关负责同志一同看望慰问患病的退休军转干部,向他们送上了节日问候和慰问品。每到一户,相关负责同志向老干部及家属致以亲切的问候和真诚的祝福,详细了解他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们注意身体,并向他们为国防事业所作出的贡献表示崇高的敬意。

  开展一次慰问活动

  7月29日,内乡县检察院相关负责同志到县武警中队,向武警官兵们致以节日的祝福和诚挚的问候。

  座谈交流中,内乡县检察院相关负责同志代表检察院全体干警,对他们为维护社会和谐稳定所作出的贡献表示感谢,表示要一如既往的开展好拥军活动,积极做好各项拥军优属工作,深入开展军检共建。中队官兵对检察院的慰问和关心予以感谢,表示要进一步弘扬军人光荣传统,丰富双拥共建形式,筑牢军检共建的连心桥。

  此次“接受红色教育 赓续红色基因”主题党日活动,进一步坚定了退役军人“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的精神,大家纷纷表示,要在红色历史的感召下,赓续红色基因,传承革命精神,能动履职,担当作为,展现退役军人在检察事业中的新风貌。

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003