关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

油田公安局志愿者开展新时代文明实践活动

2022-08-02  南阳文明网

  7月29日,南阳油田公安局负责同志带领局属单位20余名党员志愿者,走进官庄工区新时代文明实践中心,开展了系列实践活动。

  官庄工区新时代文明实践中心工作人员向大家介绍了新时代文明实践中心的总体概况,并引导大家逐个参观了新时代文明实践中心展览馆、活动室、大讲堂。大家详细了解了实践中心有关制度建设和活动开展情况,并就南阳油田公安局如何支持服务中心做好凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗等新时代文明实践工作与实践中心负责同志进行了交流沟通。

  随后,公安局志愿者开展了大讲堂活动。交警支队同志做了“文明交通”专题讲座,通过真实案例,深入浅出地向大家传递文明交通的理念,使大家明白遵守交通规则、安全文明出行的重要性,道出了不文明交通的深刻危害性,强化了现场群众交通安全的危机意识。网监科青年民警做了“网络文明礼仪”专题讲座,围绕文明守法上网、网络安全意识等方面,以近年来发生的网络谣言、网络违法犯罪等典型案例为切入点,引用相关法律法规条文,用通俗易懂的语言,形象展示了网络安全的严峻形势、不文明上网带来的严重后果,引导大家自觉做文明上网的实践者、正能量的传播者、网络安全的守护者。一位村民听了讲座后说:“这两位专家讲得真好,让俺知道了怎么安全走路、怎么安全上网,提高了法律意识、安全意识,还不用掏钱”!

  大讲堂结束后,志愿者来到新时代文明实践中心广场,向过往群众发放了《文明交通倡议书》《共建网络安全共享网络文明倡议书》《“践行文明条例 争做文明居民”倡议书》等普法宣传彩页和公益宣传单。(油田公安局)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003