欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

淅川县西簧乡中心小学:遵守交通规则 安全文明出行

2022-09-14  南阳文明网

  美好的文明交通形象需要大家共同维护,畅通的文明交通秩序需要你我共同遵守。为进一步推进淅川县文明城市和西簧乡文明乡镇常态化创建工作,营造良好的城市文明交通秩序,9月12日上午,淅川县西簧乡中心小学全体师生在学校操场,举行了“遵守交通规则 安全文明出行”倡议活动,号召全体师生和少先队员要主动遵守交通法规,安全文明出行,积极开展小手拉大手活动,做交通法规的义务宣传员,带动家长和全社会人员,做遵规守纪、文明出行的榜样。

  活动现场,校领导向全体师生发出倡议:一、驾乘机动车辆时要做到遵守信号灯、礼让斑马线、前后排自觉系好安全带,拒绝超速超员、车窗抛物、随意掉头等违法行为。二、非机动车上路要佩戴安全头盔并在非机动车道行驶,在没有划分非机动车道和机动车道的道路上要做到靠右行驶,不骑行在道路中间,禁止逆行、闯红灯、压斑马线。三、行人过马路时要遵守交通信号、交通标志和交通标线的各种规定。要在右边的人行道内行走,不要在自行车道或机动车道上行走;通过路口时要走斑马线,严禁使用平衡车上路、翻越护栏、追车抛物等违法行为,严禁乱停乱放影响其他车辆或行人通行。

  淅川县西簧乡中心小学少先队大队学生代表表示,文明城市需要大家共同呵护,让我们携起手来,自觉做到遵规守法、文明出行,让淅川、西簧更文明、更有序,让生活更和谐、更美好!

  会后,各班学生依次在“遵守交通规则 安全文明出行”倡议书上签下了自己的名字。(通讯员 徐鸿飞)

责任编辑:孟 得会

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网