欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

市白河橡胶坝管理处开展“我们的节日·中秋”活动

2022-09-15  南阳文明网

  在中秋节来临之际,为弘扬中华民族传统节日文化,引导村民认知传统、尊重传统、弘扬传统,9月9日,白河橡胶坝管理处组织志愿服务队来到包联社区——示范区枣林街道樊营村开展“我们的节日—中秋诗文朗诵会”主题活动。
  并走访慰问樊营村幸福大院,提前为老人们送去节日的温暖和祝福,陪伴老人们一起度过一个温馨、快乐的中秋节。
  活动开始之前,白河橡胶坝管理处志愿者用幽默风趣、生动形象的语言为在场村民讲解了中秋节的由来以及节日传统、习俗,向大家普及中秋节相关知识。接着志愿者们以诵读的形式向大家分享中秋韵味的诗词:《中秋的回忆》、《水调歌头》、《明月千里寄相思》等,他们用一首首经典的诗文和精彩的朗诵,抒发了对团圆和谐的赞美,赢得了大家热烈地掌声。村民群众一起欣赏诗词,一起分享月饼,活动现场充满欢声笑语。 
  随后,市白河橡胶坝管理处志愿服务队来到樊营村幸福大院走访慰问,为老人们送去了月饼、大米、油等节日礼品。并与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生活、健康情况。一份慰问品,一句关怀语,用真情和行动温暖着老人们的心。(市白河橡胶坝管理处)

责任编辑:孟 得会

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网