欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

南阳市水利局召开“我是新西南文明商户”评选动员会

2022-09-15  南阳文明网

  为了积极参与全国文明城市常态化创建活动,9月9日,市水利局组织在车站街道新西南社区召开“我是新西南文明商户”评选动员会。

  会议强调开展“我是新西南文明商户”评选活动是基于上年开展“我是新华路最靓门店”活动取得良好效果来考虑,作为积极参与全国文明城市常态化创建活动的有效抓手,树立“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,动员商户积极参与文明创建,使商户充分认识到文明创建的重要性,变被动为主动,形成全民参与、齐抓共管新格局,具有很好的意义。

  参会单位一致表示,开展“我是新西南文明商户”评选活动,对商户进行文明城市创建工作的宣传教育、激励评比,措施比较实。经过充分讨论,就开展评选活动要做到:一是广泛宣传动员,加大对文明商户政策优惠力度,调动广大商户参与的积极性。二是形成长效机制,相关职能部门要密切配合,齐心协力开展好评选活动,持续推动全国文明城市常态化创建活动。三是树立典型,加强报纸电台、新闻媒体等手段的宣传报道。四是严格评选条件,由参会的职能部门成立联合考核小组成员,社区推荐、志愿者挖掘、现场检查评比相结合,优中选优,确保评选的含金量。

  会后,志愿者沿街发放关于积极参与全国文明城市常态化创建做好“门前五包”的倡议书,广泛宣传动员商户参与创建活动。(南阳市水利局)

责任编辑:孟 得会

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网