欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

河南工业职业技术学院进社区开展青少年趣味运动会

2022-09-21  南阳文明网

  为了让社区青少年劳逸结合,拥有健康的体魄,树立积极向上、团结协作、努力拼搏的精神,9月16日,河南工业职业技术学院继续教育学院院长带领师生志愿者一行30余人走进白塔小学,开展了一场别开生面的趣味运动会。
  运动会的比赛项目内容各异,风格迥然,突出了“趣味”与“合作”的主题,有趣味接力赛、跳绳、投镖等几个比拼环节,共有70余名青少年参与。大家根据自己的兴趣爱好自由选择项目,现场气氛热情高涨。投镖比赛时,小队员们一个个铆足了劲儿,涨红了脸,所有的注意力都汇聚在镖盘上,瞪大眼睛,捏紧飞镖,对准靶心,“嗖”的一声飞了出去,“九环、九环……”孩子们欢呼着跳跃着,白塔社区文化广场上欢笑声、鼓掌声、喝彩声、加油声不断,每个人脸上洋溢着笑容,尽情享受运动的乐趣。
  此次运动会的开展不仅拓宽了河南工业职业技术学院实践育人途径,强化了广大师生志愿者的社会责任意识,也丰富了白塔社区青少年的课余生活,培养了青少年的团队合作能力,提升了社区青少年的互助意识与应对困难的决心,增强了青少年间的凝聚力、向心力。(河南工业职业技术学院)

责任编辑:孟 得会

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网