欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

西峡县城区莲花小学开展道路交通安全宣传教育活动

2022-09-21  南阳文明网

  为切实做好交通安全教育,提高广大师生的交通安全意识和自我保护能力。9月21日,西峡县城区莲花小学结合道路交通状况和近期工作实际,积极开展道路交通安全宣传教育活动。
  入校时,学校充分利用校园之声向全体师生开展交通安全知识宣传教育活动。学校相关负责人用通俗易懂的语言将交通安全知识和文明交通安全素养融入到宣传教育中,重点教育学生要遵守交通安全法律法规,不坐报废车、超员车、货车、拖拉机和非法营运车,上学不能在公路上逗留、嬉闹、玩耍,更不能在有车来往时强行横穿公路以免发生危险,教育师生们在日常生活中要自觉遵守交通规则,注意交通安全,自觉抵制不文明的交通行为,争做一名文明的交通参与者。
  活动还要求同学们以“小手拉大手”,将学到的交通安全知识传递给自己的家人,带动大家一起遵守交通法规,不要酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶,共同营造良好的道路交通环境,做好道路安全的宣传者和志愿者。(通讯员 张扬)

责任编辑:孟 得会

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网