欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

内乡县宝管局开展平安志愿者巡逻活动

2022-09-21  南阳文明网

  “谢谢宝管局的志愿者,咱们的安全感越来越高了。”路边夜市的小姐姐高兴地对旁边朋友说。
  为强化治安综合治理能力,维护辖区治安稳定,营造一个和谐的社会环境,进一步提升群众安全感和满意度,根据县委政法委“平安守护巡逻”安排部署,9月20日晚上,内乡县宝管局积极组织志愿者到所辖路段开展平安志愿者巡逻活动。
  志愿者身穿反光马甲,佩戴袖章,手拿防暴器材深入辖区路段、商超、烧烤店等关键部位认真开展平安建设巡逻。巡逻中,志愿者们细心发现问题,耐心听取群众反馈,同时宣传和号召群众要加强自我防范意识,倡导共同维护社区安全和稳定,以辛苦指数换取群众的幸福指数,争取做到问题早发现、早预防、早解决。
  通过开展平安志愿者巡逻活动,进一步加强了所辖路段治安巡查的力量,增加了群众的安全感与幸福指数,积极促进社会形成和谐稳定的良好环境。
  历来,宝管局党组高度重视内乡“平安守护”建设,积极抽调精兵强将,组建以科级领导带队,骨干力量为主要成员的队伍,按县平安建设巡逻任务部署,不辞辛苦,不怕困难,做黑夜的 “守护神”,全力营造稳定的治安氛围,为党的二十大胜利召开贡献宝天曼人的力量。(河南内乡县宝管局  闫博)

责任编辑:孟 得会

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网