欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

南阳市各级文明单位认真收听收看党的二十大开幕盛况

2022-10-20  南阳文明网

  10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。南阳市各级文明单位、文明校园、道德模范先进典型通过广播、电视、网络收听收看党的二十大开幕直播。

  10月16日上午10时,市纪委监委准时收听收看了党的二十大开幕直播。在认真聆听了习近平代表第十九届中央委员会向大会所作报告后,大家一致表示,要结合岗位实际,把报告精神贯彻落实到行动中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出新的更大贡献。

  明亮整洁的市委宣传部会议室,干部职工佩戴党员徽章、整齐端坐,集中收听收看,认真做好笔记。大家一致认为,报告充分反映了时代要求和人民期盼,为党和国家事业的发展指明了前进的方向。下一步,将综合运用传统媒体、新兴媒体,多渠道、多形式开展好报告精神的宣传、宣讲,推动报告精神深入人心。

  市委党校一百余名教职员工集中收听收看了党的二十大开幕直播,大家纷纷表示,要把学习研究、宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事和中心任务,扎实开展好学习研讨、集体备课、研究阐释、宣传宣讲等工作,充分发挥党的二十大精神在教育培训中的主渠道、主力军、主阵地作用。

  市交通运输局全体党员干部职工集中收听收看党的二十大开幕直播,认真学习聆听了习近平代表第十九届中央委员会向大会所作报告,党员干部职工纷纷表示,要闻令而动,先学一步,当好排头兵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,强力推进全市交通运输事业迈入新阶段。

  南阳市教育局组织全市教育系统广大党员干部及师生代表观看开幕盛况,认真聆听学习了习近平代表第十九届中央委员会向大会所作报告。“报告指出,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”全市教育系统广大党员干部、教职员工纷纷表示,要认真贯彻落实党的二十大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,助推南阳市教育事业迈上新台阶、实现新突破、再创新辉煌。

  国网南阳供电公司392个基层党组织通过各种形式收听收看了大会直播,大家一致表示,将以党的二十大精神为统领,扎实推进各项电力保供举措,确保市场主体、千家万户用上放心电、稳定电,为南阳建设现代化省域副中心城市提供安全、优质、可靠的电力保障。

  南阳师范学院党委高度重视,精心安排部署各基层党组织认真组织收听收看党的二十大开幕盛况。广大师生员工纷纷表示,报告内涵丰富、催人奋进,体现了时代要求和人民意愿,大家将认真学习和深刻领会党的二十大报告的精神实质,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,踔厉奋发、笃行不怠,更加积极主动地做好本职工作,为开启学校教育新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

  10月16日上午10时,市住房和城乡建设局领导班子成员、局机关科室长、局属单位负责人集中收听收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况。大家一致表示,要以党的二十大精神为指引,狠抓工作落实,提高工作成效,科学谋划新时代城市管理工作,以良好的精神状态、求真务实的工作作风、扎实有效的工作措施贯彻落实好党的二十大精神,确保党的二十大精神落地生根、开花结果。

  南阳市一中党委组织全校师生集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕直播。党员干部和老师们纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,以高度的政治责任感和历史使命感投入教育教学工作中,为党育人、为国育才,为全面提升教育教学质量、办好人民满意的学校贡献智慧和力量。

  全国基层理论宣讲先进个人、省道德模范梁海磊在收看大会盛况后激动地说:“我们中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我将充分利用理论宣讲这个‘传声筒’‘放大器’,把党的声音传得更广、更远,将党的创新理论、方针政策宣传到广大百姓群众中去。”

  方城县自然资源局组织收听收看党的二十大开幕盛况,收听收看过程中,大家聚精会神,边听边记,深受鼓舞,多次自发鼓掌。会后,大家一致认为党的二十大是迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告高瞻远瞩,举旗领航,为我们指明了今后五年乃至更长时期的奋斗目标。

  在二十大代表、时代楷模张玉滚的家乡——镇平县高丘镇黑虎庙小学,值班教师早早为迎接盛会做好了准备,共同欢庆党的二十大召开。习近平代表第十九届中央委员会向大会所作报告鼓舞人心,教师们边听边记,接受了一次精神上的洗礼。大家纷纷表示,一定要以二十大精神为指引,扎根深山,为山村教育发展再立新功。(南阳文明网综合 孟得会)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003