欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

南阳市油田七中开展文明用餐、文明住宿教育

2022-11-10  南阳文明网

  为进一步加强文明校园创建工作,11月1日至8日,南阳市油田七中开展了七年级住宿生管理教育活动。
  加强餐厅文化建设,在餐厅张贴文明用餐管理制度,营造浓厚的餐厅文化氛围。坚持值班领导陪餐制度,及时关注食堂饭菜质量,及时反馈师生用餐意见,当天整改落实,确保学生用餐吃得饱、吃得好。加强班主任随班就餐管理,及时关注学生用餐习惯养成情况。选派优秀学生干部担任文明用餐监督员,提醒制止浪费饭菜现象。
  选聘有经验、会管理、负责任的工作人员担任学校学生宿舍管理员,明确管理职责。在学生宿舍楼张贴文明住宿管理制度,营造积极向上的宿舍文化氛围。加强文明住宿教育,开展评选“文明宿舍”活动,每周为“文明宿舍”颁发流动红旗,激励所有住宿生向“文明宿舍”学习,提升自我管理能力。
  通过开展文明用餐、文明住宿教育,传承礼仪文化,倡导文明风尚,涵养学生的道德品质和文明素养,引导全校争创文明校园、争做文明师生。(通讯员 张红栓)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003