欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

南阳市各级文明单位开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动

2022-11-15  南阳文明网

  面对复杂严峻的疫情防控形势,连日来,全市各级文明单位的党员志愿者第一时间响应号召,主动下沉到社区开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动,用行动筑起了抗击疫情的“红色堤坝”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  南阳市纪委监委

  连日来,市纪委监委开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动。机关各级党组织和党员志愿者充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚持党建引领,有序参与疫情防控。

  在闭环管理小区中做好个人防护的前提下,就地开展志愿服务,参与所在小区疫情防控工作,协助社区(村)工作人员做好人员进出登记、扫码测温、核酸检测、防疫政策宣传等工作,凝聚和增强战胜疫情的信心和决心。

  南阳市政务服务和大数据管理局

  11月11日以来,南阳市政务服务和大数据管理局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,组织局系统党员开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动。

  活动中,全体党员干部以志愿服务方式参与驻在地社区疫情防控工作,市政务大数据局相关负责同志率先垂范,带领一线值班留守党员同志坚守岗位,舍小家、顾大家,坚持疫情防控分析研判,信息技术等项目攻坚。市政务大数据局党员积极宣传有关政策措施和疫情动态,在做好个人防护的前提下,就近就便就地开展核酸检测、秩序维护、防疫政策宣传等志愿服务活动,发挥微信群、网络文明传播志愿者的积极作用,及时传递上级党组织有关防疫政策及工作信息,传播疫情防控中的感人事迹,增强全社会战胜疫情的信心和决心。

  南阳市公安局

  连日来,南阳市公安局组织党员民辅警志愿者积极开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动,切实发挥志愿服务在疫情防控中的积极作用。

  活动中,志愿者放弃双休日休息,协助车站社区开展疫情防控宣传,维护核酸检测秩序,并与车站社区联合对南铁嘉园小区居民楼逐户进行排查走访,确保核酸检测全覆盖,以实际行动筑牢疫情防控安全线。

  南阳市水利局

  连日来,南阳市水利局积极投身包联社区和居住小区疫情防控一线,开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  党员志愿者与社区工作人员、医护人员等并肩作战,竖起党旗、亮起党徽、身着红马甲,做好人员进出登记、验码测温、信息调查、物资配送、防疫政策宣传等工作,共有238名水利党员干部下沉一线,筑起一座座坚强的疫情防控“红色堡垒”。

  南阳市气象局

  面对当前疫情防控严峻复杂的形势,自11月11日起,市气象局积极组织开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动。

  “请大家佩戴好口罩,有序排队,与他人保持两米线距离,采样结束后尽快离开……”在核酸检测点,南阳市气象局党员志愿者正协助维持核酸检测队伍秩序。南阳市气象局主动与辖区黄岗社区、西关社区等对接,组织党员干部在做好个人防护的前提下,协助社区做好人员进出登记、扫码测温、核酸检测、物资配送、防疫政策宣传等工作。还充分利用南阳新气象官方微信、气象预警电子显示屏等方式滚动发布疫情防控政策和最新信息,普及疫情防控科学知识,增强全社会战胜疫情的信心和决心,共同凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

  南阳市机关事务中心

  连日来,南阳市机关事务中心组织系统党员干部30余人在联建社区和闭环管理小区就地开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动。

  活动中,党员志愿者配合社区(小区)工作人员进行进出登记、扫码测温、核酸检测、信息收集、隔离管控、物资配送等工作,及时把各类预防措施、疫情工作进展及最新风险提醒推送给居民,做好情绪疏导,引导大家正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,做到“宣传不落一户、防控不落一人”。

  南阳市南水北调工程运行保障中心

  连日来,南阳市南水北调工程运行保障中心(南阳市移民服务中心)开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动。

  在做好个人防护的前提下,志愿者就地开展志愿服务活动,参与所在小区疫情防控工作,协助社区(村)工作人员做好人员进出登记、扫码测温、核酸检测、物资配送、防疫政策宣传等工作,重点关注老幼弱、医护人员家属等特殊群体和“沉默少数”,主动给予暖心关怀。

  南阳市文联

  连日来,南阳市文联开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动,动员全体党员干部举党旗战一线、亮党徽当先锋,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

  自11月11日以来,南阳市文联党员干部职工,结合实际情况,主动到所属社区(村)报到,在做好个人防护的前提下,协助社区(村)工作人员做好人员进出登记、扫码测温、核酸采集等工作。

  南阳市第十五小学

  连日来,南阳市第十五小学积极开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动。党员教师率先垂范,以学生为中心,全力落实“停课不停学,隔空不隔爱”,转变教学方式和教学手段,开启了直播和在线课堂。

  “您好,请您扫场所码。”“您好,请问您家有几口人?是否有从中高风险地区返宛?”“您好,请戴好口罩。”南阳市第十五小学校党员志愿者下沉“疫”线,协助组织核酸检测、保障学生优先、劝导群众减少出门,将疫情防控各项举措抓出成效、落到实处,温暖“疫”线,为爱守护,让党徽在宛都大地上熠熠生辉。(南阳文明网综合 贾媛)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003