欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

淅川县西簧乡中心小学开展关爱留守儿童志愿服务活动

2022-11-16  南阳文明网

   为进一步做实、做细留守儿童的关爱服务工作,切实关心关爱山村留守儿童,促进留守儿童身心健康发展,特别是疫情期间留守儿童在家安全、网上学习、日常生活等问题,11月16日,淅川县西簧乡中心小学开展了“爱心助成长 留守不孤单”关爱留守儿童志愿服务活动。
  淅川县西簧乡中心小学德育处、教导处按照学生居住地划分成东、西、南、北四个片区,教师在做好疫情防控工作的前提下,分组、包线、入户对留守儿童进行家访、座谈、指导,摸清底子、了解诉求、制定方案、一对一帮扶,让留守儿童及时给父母联系、稳定情绪、相互鼓励、安心学习、健康成长。
  为把留守儿童关爱行动抓出成效,西簧乡中心小学专门成立了以校长为组长的关爱领导小组,健全保障机制,细化实施方案,力求做到组织有序、分工明确、形式多样、活动丰富、效果明显。所有志愿者分组带队,到留守儿童家里,了解留守儿童家庭情况,咨询家庭实际困难,宣传未成年人保护相关知识,并对他们进行安全教育等活动,在学校给留守儿童上心理辅导课、做好延时服务等,让孩子们心情愉悦、安心学习、健康成长。
  孩子是祖国的未来,家庭的希望,淅川县西簧乡中心小学校领导表示,学校一定会与留守儿童手牵手、心连心,做好留守儿童心理健康教育,让留守儿童感受到党和政府、社会、学校的呵护和关爱,牢固积极树立奋发向上、勤奋学习、感恩社会、报效祖国的人生观,促进留守儿童健康、快乐、全面成长,保证孩子开心健康成长。(通讯员 徐鸿飞 孙照洋)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003