投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”杨豪家庭

2022-07-18  南阳文明网

  杨豪,男,汉族,1981年5月生,中共党员,河南省镇平县涅阳街道居民,南水北调中线干线镇平管理处的一名职工。 

  作为综合科负责人的他,工作中爱岗敬业,忠于职守,任劳任怨,扎实做好每一项工作,多年来主动放弃节假日休息,全心忘我工作。2022年冬奥会期间,围绕冬奥输水安全加固、疫情防控等任务中,聚焦水质安全、工程安全、供水安全,立足本职、忘我奋战,盯办任务落实,高质量完成了输水任务,确保了“一渠清水永续北送”。 

  2021年9月,他在周末防汛应急值班中,接到群众救助电话,一名儿童不慎落入渠道中,急需救援。接到电话后,他第一时间联系单位警务室、渠道巡逻安保队伍,不顾个人安危,进入渠道边坡,顺着拦飘锁下水同安保一起将落水儿童救起,紧急送往附近的医院进行抢救。经过抢救,女孩脱离了生命危险。在紧要关头,他积极发挥党员不怕困难、不怕牺牲的忘我精神,始终把人民群众的生命放在第一位。 

  杨豪的爱人是一名组工干部,在中共镇平县委组织部工作,她自觉涵养家国情怀,对党忠诚、恪尽职守。他们的家庭被评为南阳市“最美家庭”称号,爱人因工作踏实认真,负责的业务连续三年被南阳市委组织部评为“优秀”。 

  多年来,杨豪家庭一直践行“家国同构”爱国情怀,秉持“得其大者可以兼其小”的家庭理念,爱党爱国、敬业奉献,勤奋上进、快乐阳光,始终让家庭保持满满的正能量。 

  

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003