投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”岳铁红家庭

2022-07-18  南阳文明网

  岳铁红,男,汉族,1971年3月生,中共党员,河南省淅川县磨沟村村民。

  他从任磨沟村治保主任以来,在工作中总是勤勤恳垦,任劳任怨,干一行爱一行。群众谁家有事,只要找他,总会让大家称心如意。2021年磨沟村被列入全县乡村振兴示范村,工作中他总是勇挑重担,积极投入到乡村振兴建设中去,全程参与该村的规划,并多次配合设计专家深入村庄内实地考察村情村貌,充分征求群众的意愿和建议,结合实际,因地制宜,针对乡村振兴示范村的建设,提出切实可行的建议,改善了村庄的环境和生活生产条件。作为一名党员,他时刻发挥着党员的先锋模范作用,在扶贫和疫情防控工作中总是冲在一线。特别是疫情期间,坚持站好每班岗的同时,常常为在外务工人员的“一话三信”工作忙到深夜,有些务工人员不理解、不支持工作,他就不厌其烦的打电话,解释政府的疫情防控政策,直到每位务工人员都同意做到“疫情期间不返乡,不给家乡添乱”为止。

  岳铁红背后有一个默默无闻支持他工作的好妻子,因村里的事多,他在家的时间自然也少了,相对照顾家庭的精力少之又少,妻子一人不仅经营着农家宾馆,还要照顾身患高血压、肺心病的婆婆,她每天坚持熬药、端茶送饭、洗衣倒尿、直到病故。

  在他们的言传身教下,他家的孩子礼貌懂事、积极向上,大儿子在大一时就发展成了一名党员,并荣获“郑州市优秀班干部”“河南省伏秀毕业生”荣誉。2020年获得“淅川县2020年春季文旅创作优秀奖”。现在在中建三局驻江西办公室工作,去年获得了中建三局江西分公司“优秀工会工作者”等荣誉,并作为公司党支部书记重点培养对象。次子在淅川上高中,是一个品学兼优的好学生。

  在他们夫妻共同努力下,全体家庭成员各司其职,精心经营出一个洋溢着温暖、民主、文明、幸福的美好家庭。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003