投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”王翠家庭

2022-07-18  南阳文明网

  王翠,女,1988年9月生,2011年9月参加工作,新野县第一高级中学教师。 

  她谨记教师的使命和责任,牢记“五心”教育,在自己岗位上辛勤耕耘、无私奉献。作为一名心理老师,不论上班或休息时间,学生有问题随叫随到,随时解决学生学习生活中的困惑问题。并根据学生的发展特点在有需要的班级开展心理健康教育课程,让学生以积极健康的心态迎接自己的学习生活。工作至今,多次获得“教学标兵”、“先进个人”等荣誉称号。 

  其丈夫作为一名纪检监察干部,担当作为,履职尽责,遵纪守法,清正廉洁。2020年大年初一,新冠疫情来势汹汹,全县紧急封控,减少人员流动。面对刚出生俩月的女儿和才4岁的儿子,其丈夫每天早出晚归,坚守在疫情防控一线,无法照顾家庭。王翠独自在家照顾两个孩子,忙完孩子忙家务。丈夫对此十分愧疚,她虽然内心难过,还是安慰鼓励其丈夫以工作为重,职责所在、责无旁贷,不负青春不负党。2021年夫妻两人分别在各自单位获得市级“廉洁家庭”和“最美家庭”候选资格。 

  王翠的公公婆婆是夫妻两人工作上的“监督员”,他们总说年轻人要以工作为重,不希望年轻人因为家庭琐事耽误哪怕一丁点儿工作。他们主动承担家里大部分家务,帮忙接送照顾孩子,是夫妻俩能够专注工作最有力的后盾。儿子懂事孝顺,成绩优秀,女儿聪慧可爱,深得邻里称赞。 

  一家人有着简单朴实、乐观向上的生活态度。正确处理家庭与事业关系,关键时刻,舍小家顾大家,一家人用坚强的信心打造一个更为和谐的家庭。 

  

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003