投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”刘静宜家庭

2022-07-18  南阳文明网

  刘静宜,女,汉族,1973年11月生,中共党员,现任唐河县第三初级中学校长。她能够处处以党员的高标准严格要求自己,切实做到廉洁自律,奉公守法,勤政务实,扎实工作。 

  她结婚三十年来,一直跟公公婆婆住在一起,家庭和睦,婆媳关系相处的非常好,她把瞻养老人作为弘扬中华传统美德的动力,竭尽全力用真情去呵护老人,每日的饭菜都是为老人考虑。 

  她通过言传身教,女儿现已成为唐河县第一高级中学教师。她不忘照顾支持丈夫,减轻丈夫的负担,使她丈夫工作无后顾之忧,把精力全身心的投入到工作中去。 

  她对待亲戚朋友、同事和左邻右舍都能自觉做到诚实守信,树立尚德守法,传承以信笃行、以诚兴业的良好品德。她是一个热心的人,多次陪同邻舍到医院看病,对待同事如同对待亲兄弟姐妹一样,她始终坚持勤俭治家理念,家里的事都做到从简从无,从不铺张浪费。 

  这是一个三世同堂的五口之家,平凡而普通。她的家庭和睦幸福、其乐融融,父慈女孝、孝老爱亲。媳贤子顺、厚德与人。 

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003