投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”莫华家庭

2022-07-18  南阳文明网

  莫华家庭是一个积极、文明、进取向上的家庭,家庭和睦,邻里团结。

  对党忠诚,遵纪守法。在父辈和祖辈的影响下,这个家庭四代都自愿加入了中国共产党,三代都扎根农村基层工作。遵纪守法,慎诺守信是该家庭的传统美德。公公贾广付是一名共产党员,带动全家人坚决拥护党和国家的路线、方针、政策,做了十几年的民办教师后又担任村部工作,一直到退休还在农村发光发热,为村里修路、为五保户提供生活保障及善后,积极进取,乐于助人,深受邻里和社会的好评。

  尊老爱幼,勤俭持家。婆婆苏红珍勤劳贤惠,尊老爱幼,孝敬卧床公公十余载,端屎端尿,喂水喂饭,毫无怨言,把家里打理得井井有条。在生活上,全家人崇尚节约,提倡废水重复利用、随手关灯、节约用电用气等。

  爱岗敬业,无私奉献。丈夫贾宇毕业于河南理工大学安全系,在徐煤集团工作十年,为了把事业和家庭完美地结合起来,放弃国企工作,现在上海申传电气股份有限公司工作,夫妻相互尊重,工作相互支持,生活上相互照顾。莫华毕业于南阳幼儿园师范学校,在南方幼儿园工作十年后回到家乡自主创业,开办了桐柏县月河镇唯一一家民办幼儿园,为当地留守儿童提供了高品质的幼教服务,让留守儿童同在一片蓝天下健康快乐地成长。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003