投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”张军家庭

2022-07-18  南阳文明网

  张军,女,汉族,1964年6月生,中共党员,河南省南阳市社旗县唐庄乡官营村村民,官营村党支部书记。

  工作上,张军是数十年来唯一的女支书,多次荣获县乡级荣誉;生活上,一家为人和善、纯朴善良,家庭和睦,生活快乐美满,通过30多年的努力,把小家庭打理的井井有条。

  1998年,张军夫妻靠着自己的努力,在郑州开起了一家小型的物流公司。前几年,为了照顾年迈的父亲和建设家乡,两人转卖了公司。2018年,张军被群众推选为村支书。

  作为一名党员,她热心参与村上组织的各项活动,积极发挥党员的先锋模范作用,到那里都能看到她的身影。新冠疫情爆发以来,张军一直奋战在抗疫第一线,卡点值班、防疫消杀、抗疫宣传。丈夫史永振也当起了义务宣传员,经常开着私家车在村上广播宣传、还免费帮不方便的群众代买物资;女儿史蕾更是在朋友圈、微信群里宣传防疫知识,苦口婆心的劝说外地返乡人员配合防疫政策,还发动朋友为村里捐赠防疫物资。在邻里关系上,邻居们有什么事情需要帮忙的时候,张军一家人都热心帮助。2021年7月,洪水灾害肆虐,张军和丈夫史永振挨家挨户查看。连续十几天,平均每天休息5个小时,共转移12位老人,疏通堵塞排水沟10余处,为转移老人赠送衣物和食物合计5000余元,确保了洪水期间全村无一人因水受灾。他们夫妇注意自己的言行,为孩子做出榜样。不摆阔气,从不浪费,省吃俭用,精打细算,用之有度。对老人十分尊敬和孝顺,不仅在生活上予以照顾,家中大小事也征询老人意见,使老人觉得受尊重,在家里有地位,因而心情开朗。

  张军家庭相互关心,互相扶持,和谐温馨,工作上积极主动、敢为人先,言传身教,影响着周边人树立积极的人生态度,回报社会。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003