投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”景淑贞家庭

2022-07-18  南阳文明网

  景淑贞,女,汉族。方城县四里店镇张湾村一位普通农民,自幼酷爱文学,农闲时看书写字。景淑贞写散文,写诗歌。近几年来,她写有近十五万字的散文,五百多首诗歌。并有多篇散文,诗歌在省市级报刊杂志发表。2018年9月,景淑贞被选举为市人大代表。在职期间,她认真履行人大代表的职责,民有所呼,她有所应,尽职尽责为山区村民服务。2020年春季,在南阳市举办的“同舟共济.抗击疫情”主题征文大赛中,她的组诗《庚子年春天,值得我们一爱再爱》荣获二等奖。2020年7月,她出版了第一本诗集《请叫我村庄里最美的女王》 。 2021年7月,她的组诗《写给白河》在“大美南阳”全国征文大赛中获得优秀奖。 2021年9月,被命名为第九届方城县拔尖人才。2021年11月荣获第一届南阳新锐作家出版奖。

  柳贵堂,方城县四里店镇张湾村村医。几十年来在自己平凡的工作岗位上,为辖区村民尽职尽责,全心全意为村民服务。在山洪暴发之时,不顾个人安危,冒着生命危险,蹚水过河救治一位大出血病人。在近年来的疫情防控中,冲在最前面,严守自己的工作岗位,护卫辖区村民的安宁,被方城县授予“最美乡村医生”荣誉称号。

  韩月玲,柳贵堂之母。出生于1945年,淳朴善良。一生养育三男二女,孝敬公婆。艰苦的岁月里,上山拾柴,下地干活,历经坎坷坚强不屈,具有中国妇女勤劳能干的传统美德。

  柳菊,景淑贞之子。在父母的熏陶下,柳菊从小听话懂事,品行端正,尊老爱幼,勤奋好学。在家里,是人见人夸的好孩子。在学校,是老师喜欢的好学生。

  景淑贞家庭,是个和谐美满的家庭,虽然没有惊天动地的壮举,在平凡的山乡,他们用自己的实际行动鼓舞着张湾村村民,走向更加美好的明天。

  夫妻二人携手并进,互帮互助,举案齐眉。家庭和睦幸福,孩子懂事优秀。是张湾村村民眼里的楷模。他们引领着广大村民,为美丽乡村振兴尽心尽力,尽职尽责。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003