投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”郭广春家庭

2022-07-18  南阳文明网

  郭广春,男,汉族,1964年6月生,中共党员,河南省南阳市方城县凤瑞街道新建社区居民,南阳市烟草公司方城县分公司博望烟站站长。

  他的老父亲是建国前的革命军人,郭广春亦是一名军人,1982年10月应征入伍,曾参加对越自卫反击战,1988年5月荣立一等功,在革命家风的传承下,长子郭子龙义无反顾参军,全家三代精忠报国。郭广春为了服务家乡,退伍转业之后毅然决然放弃了留在大城市工作的机会回到了他所热爱的家乡,成为了一名烟草人,工作多年来,他扎根基层,毫不懈怠,每天早早起床,总是迎着晨曦到分包的烟田里转一转,看一看,帮助烟农解决种烟过程中遇到的许多困难,为烟农增产付出了自己的努力,为了不耽误工作,带病上岗坚持工作,多年来获得单位优秀工作者、优秀党员、优秀站长的荣誉称号,他用爱岗敬业诠释了初心使命。

  妻子石俊平,淳朴善良,持家有方,全心全意支持丈夫工作,丈夫工作常年在乡下,她一边上班还要照顾公婆、孩子生活起居,她把家中生活安排的井井有条,处理好邻里之间的关系,乐于助人,对于有困难的邻居总是伸出援助之手,在自己力所能及的地方贡献自己的微薄之力,邻里总是不忘夸奖石俊平是一个好儿媳、好妈妈,这就是郭广平安心工作奉献背后的支柱。

  郭广春家庭是个和谐美满的家庭,良好的家风的影响下,他们的长子郭子龙怀着满腔报国的热血参军,在部队中表现优异,乐于助人,转业后与其父亲一样,放弃了大城市的工作,回到了方城,贡献家乡,现作为县人民医院的职工,在自己的岗位上默默耕耘;在工作中,郭子龙遇到了志同道合的人生伴侣,同为医疗系统的妻子田恬,作为家庭的一名成员,她尽心尽责,主动承担家务,孝顺公婆,教育儿子,是一位模范好儿媳;在良好的家风的传承下,小儿子在学校尊师敬长,团结同学,励志成为一个对国家有用的人。郭广春家庭,家庭成员各司其职,在家庭生活中和睦相处,在自己的工作岗位上尽职尽责,言传身教,为孩子树立了一个正确的人生观、价值观,回报社会。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003