投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”毕俊丽家庭

2022-07-18  南阳文明网

  毕俊丽,女,1669年10月出生,南召县审计局投资审计中心主任,1990年大学毕业后,从平原地区驻马店来到山区南召县工作,扎根山区,矢志不渝,一干就是30多年。毕俊丽同志作为一名中层负责人,能够坚持原则,勇于担当,舍小家,一心扑在工作上,文明审计、廉洁审计,能够出色完成各项审计任务,被全市审计机关评为文明审计标兵和2021年南召县“三八”红旗手称号。 

  丈夫魏文峰,更是热心肠,与邻居和睦相处,邻居们有什么困难他都热心帮助。他们居住的社区没有专门打扫卫生的环卫人员,他坚持打扫小巷卫生,同时积极参加各种形式的爱心募捐活动,帮助处于困境的人解决燃眉之急。2020年新冠疫情防控期间,驻守在社区小巷防疫点,向居民宣传疫情防控健康知识,坚守在防控一线,深得周围邻居和社区领导称赞。 

  毕俊丽的家庭在生活中相互照顾,相互信任;在工作中相互理解、相互支持,遇到困难相互开导、相互帮助。毕俊丽夫妇孝敬老人,家里的婆婆患脑血栓后又被查出胰腺癌卧床一年多,她们全家悉心照顾老人,带她到县医院积极治疗并从心理上给予安慰,直到2019年去世前,老人自信、快乐、幸福地度过了生命的最后时光。 

  全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取、爱岗敬业,家庭和睦、温馨,受到邻里和单位的好评。大家都能互相体谅,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家庭。 

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003