欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”乔凡家庭

2022-09-26  

  乔凡,女,1973年2月生,统战系统党外干部,西峡县莲花街道办事处科级干部。

  参加工作以来,她所在的街道连续八年保持“省级文明单位”。工作中乔凡以志愿服务为抓手,建立一套志愿服务完整体系,打造了莲花街道暖冬行动、助老行动、义务献血活动等多个志愿服务的耀眼品牌。由于工作出色,乔凡被推荐参加全国第九届妇女代表大会,并被推选为市第三届人大代表。2002年以来,她连任五届县四届政协委员,并任县政协常委。深入基层走访调研,为县域发展积极献言献策贯彻乔凡工作始终,莲花小学迁建、卫校路改扩建等一件件提案成为政府决策、改善民生的重要参考。

  爱人王运夫是一名职业学校的教师,多年来立足岗位,传道授业,教书育人,在课堂上是授课老师,在课外是学生“家长”,关注学生的全面发展,为他们创造良好的学习成长环境,因工作业绩突出,曾获得“南阳市优秀班主任”等多项荣誉。夫妻二人热心公益事业,经常向灾区和本地贫困家庭捐款捐物,也时常利用水滴筹、爱心筹,组织善款筹集,帮助一个个特殊家庭在援助和温暖中扬起生活的风帆。

  女儿王溪源在父母的影响下,也积极公益事业,立志做一个传递正能量的人,利用大学放假时间,积极参与疫情防控宣传和卡点志愿服务,获得团县委颁发的“优秀志愿者”荣誉证书。

  从2014年开始,乔凡一家帮扶一名丹水籍贫困家庭女孩,女孩和他们共同生活,从初中二年级一直到女孩大学毕业,给予女孩无微不至的关怀。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003