欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”梁青江家庭

2022-09-26  南阳文明网

  梁青江,男,1975年4月出生,南阳市人民检察院检察干警。

  他时刻铭记初心,竭诚履职,常年奋斗在刑事检察工作一线。1997年从中国政法大学毕业后,主动到镇平县人民检察院工作,扎根基层13年,2010年遴选到市院工作后,先后在公诉局、第一检察部工作。从检25年来,先后经手办理各类刑事案件6000余件,无一错案,案件准确率达100%,接待来访群众100余次,办理申诉和信访案件56起,均进行了妥善处理,做到了法律效果和社会效果的有机统一。2020年新冠疫情期间,他仍坚持辛勤工作,终因过度劳累而患上了急性心肌梗死,支架手术后不到一个月,他便再次投入到繁忙的刑事检察工作中去。辛勤的付出得到了组织的认可,他荣立个人三等功三次,2021年被评为全省扫黑除恶专项斗争先进个人,入选最高人民检察院环境资源类案件人才库。

  梁青江同志的爱人,是镇平县雪枫中学的英语教师,非常支持丈夫的工作,从来没有因为家庭事务影响其正常工作,在夫妻两地分居的情况下,她依然坚持工作在教学一线,从教26年来培养了一批又一批优秀学子,可谓是桃李满天下。妻子2020年不幸患了甲状腺癌,手术后依然坚守工作一线,同时也在辛勤地照顾同样患有重疾的丈夫、公公和整个家庭。

  梁青江家庭是一个和睦团结的家庭。父亲是党龄五十年的农村老党员,已近耄耋之年,曾长期担任村干部,到城市生活后,一直不忘本色,勤俭持家,热心帮助邻里群众,2016年冬天发现一邻居中风后,立即联系120和患者家人抢救,因救治及时转危为安。梁青江夫妻历来十分重视对孩子道德品质和生活学习习惯的培养,要求孩子做到的,自己一定首先做到,使孩子在日常生活中受到教育。女儿在小学期间便取得了中国音协钢琴十级证书,学习成绩优秀,也成了学校的文艺骨干,出色完成了学校交给的各种任务,2021年被上海海事大学录取,今年上海疫情期间,还争当志愿者,积极投入抗击新冠疫情工作,受到老师表扬。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003