关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

卧龙区举办2022年 “我们的节日·七夕”“非遗里的爱情”文明实践活动

2022-08-04  南阳文明网

  8月4日,农历七月初七,南阳市卧龙区举办2022年 “我们的节日·七夕”“非遗里的爱情”文明实践活动,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘节日内涵和人文精神,教育和引导人民群众树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐。

  活动现场,古典舞、古筝、剪纸等形式多样的节目为与会人员呈现了精彩纷呈的“视听盛宴”;此外,还设置了互动游戏“穿针乞巧”、汉服体验、投壶娱乐等环节,让大家在舞、曲、“非遗”中感受七夕佳节的文化魅力。

  活动中,全国文明家庭代表姚海军夫妇和大家分享了他们不离不弃、孝老爱亲的故事,诠释了同“肝”共苦的爱情;南阳市文明家庭代表吕宏庆夫妇分享了经营家庭的方法技巧,通过自己的真实经历表明只有相互尊重、相互理解才能共同营造文明和谐、幸福美满的家庭;南阳市第五完全学校教师马晨风夫妇向大家讲述了他们的幸福家庭故事,在现场观众中产生强烈的情感共鸣。(南阳文明网 孟得会)

  

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003