关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

方城法院召开“我们的节日·七夕”主题活动

2022-08-04  南阳文明网

  8月3日,在七夕节到来之际,方城县人民法院开展“我们的节日·七夕”主题插花文化活动,通过巧手插花课活动,让参与的干警们更多地了解七夕传统习俗,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,不断把文明创建活动推向深入。

  活动开始,花艺师首先对花艺理论知识进行了详细的介绍,包括每种花的特性、花名花语、插花分类等,向大家分享了一些常见花卉的识别和培植方法。随后,干警们在花艺师的指导下开始修剪花枝,花束慢慢成形。最后,干警们亲手制作爱心卡片,写上埋藏心底已久的话语,为另一半定制了一份法律人特色的真情告白。

 

  以爱之名,慢享诗情“花”艺,在这次花与爱的七夕活动中,凸显七夕节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,引导干警认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,促进现代家庭观念健康发展,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。(大河网讯)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003