关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

唐河县:七夕新婚俗引领新风尚

2022-08-04  南阳文明网

  8月4日,唐河县组织开展“我们的节日·七夕”主题活动,深入挖掘民族传统节日七夕节所蕴含的丰富内涵,弘扬中华民族的优秀传统文化。

  活动现场,唐河县新时代文明实践中心志愿者宣读了“移风易俗”倡议书,倡导大家以实际行动抵制不良风气,从小事做起、从点滴做起、从现在做起,争做时代新风的引领者、传播者和践行者。

  活动中,志愿者们积极地向办证新人们解读移风易俗的意义,呼吁大家婚事新办、喜事简办、反对铺张浪费等相关内容,引导广大青年破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。

  唐河县民政局办证大厅工作人员以“新婚俗 新风尚”为主题讲述了婚事简办的案例,现场向群众讲解婚俗改革的主要内容,希望大家倡导文明新风,摒弃婚礼陋习,传承发展中华优秀传统婚俗文化蕴含的人文精神、道德规范。

  来来往往的办证新人感触颇深,纷纷在签上了自己的名字,承诺带头践行移风易俗相关规定,与文明携手,向陋习告别,争做崇尚勤俭节约,反对大操大办的践行者、传播者和监督者,让文明新风吹遍大地。

  此次宣传活动,共发放婚俗倡议书1000余份,引导广大青年树立正确的人生观、价值观、婚姻观,营造了良好的社会风气,受到社会各界的一致好评。(唐河县文明办)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003