欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

卧龙区:“卧龙好人”欢度中秋

2022-09-13  南阳文明网

  温情悦团圆,浓情共中秋。9月9日上午,卧龙区委宣传部、区文明办组织开展2022年“卧龙好人”在新时代文明实践中心过中秋节活动,邀请部分道德模范、身边好人代表相聚一堂、共度中秋佳节。

  活动现场,身边好人代表和现场观众聆听了中秋节的历史由来和文化习俗,大家围桌而坐,品文化、话平安、吃月饼,在浓厚的节日氛围中,共同迎接传统佳节。文艺表演环节,身边好人们自编自演的诗朗诵《致敬最美卧龙人》、诗伴舞《明月几时有》、快板《消防知识知多少》等节目精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声,活动现场气氛十分热烈。

  近年来,卧龙区持续开展评选表彰、学习宣传“卧龙好人”,在全社会树立了“崇德向善”的价值导向,通过邀请身边好人一起过中秋节活动,在礼遇关爱先进典型的同时,充分发挥“好人”榜样的引领作用,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,带动群众崇德向善、见贤思齐,争做弘扬优秀传统文化的践行者。(卧龙区文明网)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网