欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

卧龙区七里园乡开展中秋志愿服务活动

2022-09-13  南阳文明网

  9月9日,在中秋佳节来临之际,卧龙区七里园乡将“清洁家园”志愿服务活动与“我们的节日·中秋”文明实践活动相结合,在弘扬传统文化,丰富群众精神文明建设的同时,推动文明城市常态化创建工作“再上新台阶”,提升群众幸福指数,营造文明幸福、志愿常在的社会氛围。

  “月魄上寒空,皆言四海同”,在白塔村新时代文明实践站,河南工院、卧龙区档案馆以及附近的邻里乡亲正在进行一场“我们的节日·中秋”诗朗诵活动。朗诵者们在创作过程中融入自己的理解和感受,给予诗词更深的思想内涵与艺术魅力。本次诗朗诵活动,让与会人员欣赏到了经典诗词的美感,领略到了“中秋节”的意境之美,潜移默化地提升了大家对中华优秀传统文化的热爱,感受到中秋节传递出的“团圆、幸福、安康”的美好意蕴。

  活动结束后,由各文明单位党员干部、热心群众以及环卫工人等组成的志愿者200余人迅速加入到全国文明城市常态化创建工作中,大家以环境整治为重点,细化分解任务,紧盯道路沿线杂草、村内建筑垃圾、生活垃圾、卫生死角等重点区域,对各村重点区域开展高标准、地毯式清理整治。同时,对辖区内市场占道经营、乱停乱放问题进行文明劝导,引导居民共同参与,营造整洁优美的环境。

  人人都是志愿者,人人都是受益者。在中秋佳节来临之际,志愿者们不仅通过诗朗诵的方式,弘扬传统文化,净化心灵,陶冶情操,更是用自己的双手使辖区环境得到了极大提升,给远归的乡亲营造了一个文明幸福、干净整洁的生活环境。

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网