欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

市纪委监委开展“情暖中秋 廉润人心”慰问活动

2022-09-13  南阳文明网

  慰问现场暖意浓浓,座谈会上共谋未来……,9月9日,南阳市纪委监委党员志愿者走进城乡一体化示范区姜营社区,开展“情暖中秋 廉润人心”进社区慰问活动,与姜营社区干部群众一起同庆佳节、共话团圆。

  活动现场,党员志愿者与社区工作人员、老党员、空巢老人等群众代表一道品月饼、拉家常、讲心声、谈变化,共同度过了一个喜庆、祥和、清廉的中秋节。“这个节日远在上海工作的儿孙们因为疫情不能回来,但是能和街坊邻居,还有咱们的志愿者一道热热闹闹的过节,一样开心快乐”参加活动的老人握着志愿者的手迟迟不愿松开。“咱们社区现在党风正、民风淳、人心齐、干劲足”,谈起近年来社区发生的翻天覆地的变化,现场的老党员不无感慨的说。“市纪委监委充分发挥全国文明单位的先进带动作用,与咱们社区建立起了联建共创工作机制,每周都会组织党员干部到社区开展志愿服务活动,协助清洁家园美化环境、引导居民文明素质提升、开展传统节日慰问、助力疫情防控攻坚,给了我们很多实实在在的帮助”,社区工作人员动情的说道。

  今年以来,市纪委监委与姜营社区同频共振、同向发力,围绕文明城市常态化长效化创建工作要求,聚焦对标巩固提升、完善基础设施、推进社区管理、开展清洁行动、规范道路秩序、强化宣传教育六大任务持续发力,累计组织党员志愿者500余人次,发放文明城市宣传单页400余张,劝导交通不文明行为100余人次,走进姜营小学送文具、讲诚信故事,为社区老年人日间照料中心的鳏寡孤独老人送温暖、谈健康知识等,进一步夯实创建工作基础,提升联建工作水平。特别是在全民核酸检测的关键时刻,市纪委监委组织党员志愿者突击队逆行而上,让红旗始终飘扬在疫情防控的最前线,与医护人员一道筑起了维护群众生命健康的坚强屏障,用最美志愿红书写了干群团结一心、共克疫情的生动实践。

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网