欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

南阳市博物馆庆中秋 共享巨型月饼

2022-09-14  南阳文明网

  9月9日上午,“我们的节日·中秋”在南阳市博物馆举行。

  活动共分敬月篇、颂月篇、赏月篇,活动现场表演了诗歌朗诵、旗袍秀表演、歌舞表演及文艺表演,宛博讲解员结合馆藏文物,讲述了文物上的中秋元素及文化。由南阳市博物馆和南阳三色鸽食品有限公司联合创意、开发和制作的文明在宛巨型月饼免费分享活动,是本次活动亮点之一。

  该巨型月饼直径1.8米,厚10厘米,重量300公斤,采用核桃、贡枣、豆沙、冬蓉、果仁、山楂、莲蓉等十余种馅料,三位师傅用时一天精心制作完成,周围布满祥云图案,中间突出“文明在宛”,表达了吉祥、喜庆、幸福的愿望,寓意中秋佳节团圆和睦,以及对美好生活的向往。市民在工作人员的有序引导下,纷纷领到月饼,两个小时之后,巨型月饼分享完成。广大市民品尝之后,对巨型月饼的口感赞不绝口!

  相关负责同志表示,中秋节是中国重要的传统节日,宛博是传播南阳历史文化的重要窗口,此次活动旨在弘扬传统文化,让市民们度过一个热闹、祥和的中秋佳节。(南阳市博物馆)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网