关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

邓州农商银行积极开展“厉行节俭 反对浪费”文明实践活动

2022-08-04  南阳文明网

  为弘扬勤俭节约的传统美德,引导公众树立“节约为荣、浪费可耻”的健康生活理念,倡树文明新风,8月2日,邓州农商银行组织机关干部职工走上街头,开展“反对铺张浪费 厉行勤俭节约”文明实践主题宣传活动。

  活动中,志愿者深入各类饭店、食堂、小餐馆、美食街等,通过在经营场所醒目位置张贴宣传海报、放置提示牌、发放宣传单等方式,提醒广大群众文明用餐、拒绝浪费,争做文明守德的好市民。经营户负责人也纷纷表示,将积极响应号召,提醒前来就餐的消费者适度点餐、合理用餐,为创建文明城市贡献力量。

  通过此次活动,进一步提高了“厉行节俭 反对浪费”在群众中的知晓率,激发了该行干部职工的节约意识。下一步,邓州农商银行将继续积极践行社会责任,开展多样化的宣传活动,引导广大群众将节约理念内化于心、外践于行,培养勤俭习惯,强化勤俭行为,示范带动勤俭节约新风尚、文明建设新力量。(大河网讯薛小磊 杨易辰 丁一/文图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003