欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

南阳:文明上网 共建共享清朗网络空间

2022-09-26  南阳文明网

  9月25日,记者来到位于中心城区明山路与孔明路交叉口的网络文明主题公园,许多在此晨练的市民一边徜徉在美丽的公园里,一边驻足学习网络文明知识,了解网络安全知识。
  9月5日,由宛城区委网信办、宛城区仲景街道办事处共同打造的占地面积4000平方米的网络文明主题公园正式对外开放。公园围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,让群众在休闲娱乐中接受积极向上的网络文化熏陶,提升网络道德素养,增强网络安全意识,共同营造绿色清朗的网络生态空间。据仲景街道东关社区相关负责同志介绍,网络文明主题公园建在东关社区,深受群众欢迎,大家在游玩休闲的同时,学到了网络安全知识,增强了防范意识,提升了辨别能力,现在这里已经成为广大市民群众的网络教育阵地和网红打卡处。
  据了解,网络文明主题公园内容涉及网络强国思想篇、安全战略篇、法律法规篇、安全防范篇、共享网络文明篇五大主题板块,融知识性、趣味性和观赏性于一体,吸引了很多市民前来打卡拍照。附近的学校也把这里作为学生网络安全教育阵地,让孩子们在潜移默化中逐步树立网络信息安全意识,自觉做到文明上网,安全上网。正在公园散步游玩的张自红女士开心地说:“这个网络文明主题公园就建在我家附近,每天早晚我会出来溜达一圈,这里的环境很好,老人和小孩也可以在这里学一些网络安全文明知识,避免上当受骗。”
宛城区委网信办相关负责人介绍,接下来,该区网信办将以更加贴近群众的宣传方式,依托网络文明主题公园,积极开展网络文明宣讲、网络文明志愿服务等丰富多彩的主题活动,不断拓展网络素养实践活动覆盖面,全面提升公众网络素养,共同营造健康清朗的网络空间。(南都晨报记者 王宜迪

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003