投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

卧龙区开展“全民戴口罩 共建文明城”宣传活动

2022-07-18  南阳文明网

  7月14日,南阳市“全民戴口罩 共建文明城”宣传月活动启动。7月15日,卧龙区各街道积极响应号召,纷纷开展了“全民戴口罩 共建文明城”宣传活动。

  7月15日,七一街道各社区邀请辖区居民来到社区市民文明学校,开展“全民戴口罩 共建文明城”知识讲座。专业人士分别从口罩常见类型、口罩正确戴法、佩戴更换原则、佩戴注意事项四个方面来为在场的居民讲解了戴口罩的相关知识,使社区居民们意识到了佩戴口罩的科学性和重要性。讲座结束后,各社区带领志愿者们,深入辖区,张贴宣传横幅,并向辖区群众发放“全民戴口罩 共建文明城”行动倡议书,倡导大家争当自觉佩戴口罩的践行者、监督者、宣传者,全面提高正确佩戴口罩的意识,为个人自身健康负责,为全市疫情防控工作作出应有贡献。

  梅溪街道梅溪社区新时代文明实践站组织辖区党员群众,开展“全民戴口罩 共建文明城”知识讲座。专业人士从如何做好自身健康防护、正确佩戴口罩方式、注意食品安全等方面引导群众平时外出要戴口罩、少聚集、讲卫生、勤洗手、勤通风,保持一米社交距离,及时接种疫苗,积极参与体育活动。同时,发动大家向身边的人宣传“全民戴口罩 共建文明城”的重要意义。

  光武街道光彩社区在市民文明学校开展“全民戴口罩 共建文明城”知识讲座。辖区居民和市区联建单位参加了此次活动。参与讲座的居民纷纷表示,通过听讲座,大家学到了最专业的疫情防控医学常识,掌握了最有效的病毒防范方法,共同守护健康平安幸福家园。(南都晨报记者 王宜迪)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003