投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

社旗县开展文明实践志愿服务项目交流培训活动

2022-07-20  南阳文明网

  为进一步推动文明实践志愿服务建设项目化、常态化,切实提高志愿者综合素质和专业水平,7月19日,社旗县委宣传部举行文明实践志愿服务项目交流培训会。全县各乡镇(街道)、县直单位、部分志愿服务社会团体相关负责人参加会议。

  会上,县特殊教育学校、县图书馆、社会团体斑马救援队、朱集镇同心志愿者协会等志愿服务组织结合各自成功案例,针对残疾儿童送教上门、图书进校园、社会应急救援、关爱贫困家庭学生等方面,用通俗易懂的语言,就做好志愿服务项目工作进行了深入细致的讲解。

  随后,县新时代文明实践中心负责人围绕志愿服务的作用和意义,如何策划、实施志愿服务以及如何让志愿服务项目在新时代文明实践活动中发挥作用等进行了培训。

  大家纷纷表示,要以此次培训活动为契机,拓展志愿服务活动的广度和深度,提升文明实践工作的影响力和覆盖面,精心谋划服务项目;结合各自实际,利用好自身优势,在服务理念、项目设计、活动方式等方面进行创新,广泛开展群众需要、常态长效的志愿服务活动,努力形成独具特色的文明实践品牌,确保圆满完成新时代文明实践中心各项工作任务。(社旗发布)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003