欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

卧龙区委书记走进新时代文明实践中心讲授第一课

2022-09-08  南阳文明网

  9月6日,卧龙区“我来讲文明”主题实践活动在区新时代文明实践中心举行,区委书记吕志刚以《凝心聚力 同心共建 争做全国文明城市常态化创建工作的践行者》为题讲授“第一课”,向干部群众进行创建全国文明城市知识培训,引导广大干部群众积极参与全国文明城市常态化创建,争当文明市民、争创文明家庭,为“文明卧龙”增光添彩。

  “曾经脏乱差的金河湾区域,经过刮骨疗伤般的彻底整治,如今,交通秩序井然,占道经营消除,商铺门头牌匾整齐。滨河路黄龙庙段,经过改造实现美丽嬗变,20多年的卡脖子路拓宽成6车道,道路两侧花园式小区环境整洁优雅,居民们生活惬意……”“以前大家都是路边随处一停就去买菜,现在市民素质提高了,车辆乱停乱放现象少了很多,道路更宽敞,市民出行也更方便。”培训课上,卧龙区委书记吕志刚围绕全国文明城市常态化创建工作,结合身边鲜活事例,用通俗的语言向群众讲述“为什么要创建全国文明城市”“创建全国文明城市给我们带来了什么”“开展全国文明城市常态化创建我们要怎么做”等问题,引导市民群众争做文明行为的示范者、践行者和传播者。

  据悉,下一步,卧龙区县处级领导和乡科级领导将到各自分包的街道新时代文明实践所(站)开展“我来讲文明”主题实践活动,每次授课以在常态化创建全国文明城市过程中发现问题、解决问题作为主要依据,以文明知识教育为主要内容,对市民群众讲清楚、说明白,推动各类不文明行为得到有效解决,不断提高市民群众文明意识和全区文明程度,为南阳高水平建设现代化省域副中心城市贡献卧龙更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网