欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

卧龙区举行“我来讲文明”主题活动启动仪式

2022-09-08  南阳文明网

  9月6日,卧龙区“我来讲文明”主题活动启动仪式在区新时代文明实践中心举行,区委书记吕志刚出席启动仪式并授课,区委常委、宣传部部长、副区长王志德主持启动仪式并讲话。

  启动仪式上,下发了开展“我来讲文明”主题活动的有关文件,南阳市义工联志愿者吕宏庆宣读了倡议书,卧龙岗街道相关负责同志、光武街道中兴社区市民代表作交流发言,号召全区市民群众踊跃参与全国文明城市常态化创建活动,争做文明风尚传播者、倡导者、践行者,让市民群众共建精神家园、共树文明风尚、共享发展成果。

  王志德对开展“我来讲文明”主题活动提出三点要求。一要提高认识。“我来讲文明”主题活动是带动各级领导干部深入基层,常态化开展“我为群众办实事”的有效途径,更是逐步提高市民文明素质,推动全国文明城市创建的一项重要举措。县处级领导和乡科级领导要带头深入联建社区新时代文明实践站(市民文明学校)开展文明实践课。二要精心组织。各街道、社区要统筹安排,抓好落实,制定好活动计划,确保不留盲点,保证每周都有一名领导干部讲文明实践课。各级干部要以在常态化创建全国文明城市过程中发现问题、解决问题作为主要依据,以文明知识教育为主要内容,认真备课,让市民群众愿意听、听得进、做得好,使群众在听课中真正受益,积极支持全国文明城市常态化创建。三要扩大宣传。区融媒体中心要积极发挥舆论引导作用,以点带面,以小见大,积极报道全国文明城市常态化创建的好人好事,引导群众主动摈弃不文明行为,践行文明新风尚,让文明新风成为社会的主流,为“建强副中心、卧龙成高峰、出彩我先行”贡献力量。

  启动仪式后,区委书记吕志刚以《凝心聚力 同心共建 争做全国文明城市常态化创建工作的践行者》为题讲授“第一课”。(卧龙区文明网)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网