欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

宛城区百姓宣讲团开展“书”“话”党的二十大活动

2022-10-24  南阳文明网

  “党的二十大报告您记得最清楚的是什么事?”“乡村振兴!”一位村民坚定答道。10月23日上午,宛城区百姓宣讲团开展“书”“话”党的二十大活动,推动党的二十大精神深入基层,营造学习宣传党的二十大精神的浓厚氛围。

  此次活动走进黄台岗镇画家村,邀请到全国最美志愿者、中宣部党的创新理论宣讲先进个人、河南省道德模范、南阳市“百姓宣讲团”团长梁海磊。梁团长用通俗易懂、生动形象的语言向大家讲述党的二十大报告精神,畅谈乡村振兴。

  “现在我们乡村路更宽、树更绿、家更美的新面貌、新变化大家有目共睹,党的二十大告诉我们,以后我们的生活会更幸福、乡村会更美丽。”在宣讲过程中,梁海磊朴素生动的话语让台下乡亲们受到深深的鼓舞和激励。随后,由南阳师范学院戏曲协会的学生们带来戏曲表演唱段《党的二十大召开在北京》,精彩的表演赢得群众阵阵掌声。最后,现场的书画家们纷纷泼墨挥毫,以书言志,用饱含深情的笔墨寄情党的二十大。一幅“坚定文化自信,建设文明乡村”的书画作品,抒发着书画家对乡村振兴的无限期待和坚定信念。

  乡村振兴,关键在人、关键在干。通过此次宛城区百姓宣讲团“书”“话”党的二十大活动,既向大家宣讲党的二十大报告精神,也让更多百姓了解党的创新理论和乡村振兴战略,引导群众积极参与乡村振兴工作,在新的征程上,乘势而上、接续奋斗,汇聚全面推进乡村振兴的磅礴力量,为推动乡村振兴增添新动能。(全媒体记者 孙义峰 通讯员 郭文秋 郭奥)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003