投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

宛城区开展“全民戴口罩 共建文明城”宣传活动

2022-07-25  南阳文明网

  疫情防控,时刻不松懈,为进一步筑牢疫情防控安全墙,引导群众养成随身携带口罩、科学佩戴口罩的良好习惯。7月22日,宛城区组织党员志愿者开展“全民戴口罩 共建文明城”宣传志愿服务活动。 

  活动中,宛城区纪委、区政府办、区妇联、市场监管宛城分局、区商业局等单位志愿者们在做好个人防护、保持社交距离的前提下,走上街头,走进社区发放“全民戴口罩 共建文明城“行动倡议书,遇到未佩戴口罩或佩戴不规范的居民群众,提醒其科学规范佩戴,并耐心讲解佩戴口罩的重要性及正确方式,并为市民细心讲解防疫知识,引导群众掌握疫情防护要点,养成勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、常通风等良好习惯,叮嘱居民不扎堆、不聚集、提高自我防范意识,共同为疫情防控工作出一份力。 

  市民张先生对“全民戴口罩 共建文明城”行动表示非常支持,他说:“这个活动很有意义,志愿者很给力,他们给很多没戴口罩的市民派发了口罩,为他们点赞!作为市民要自觉做好个人防护,积极配合防疫政策。” 

  此次活动,宛城区各级党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,争当自觉佩戴口罩的“践行者”“监督者”“宣传者”,增强了辖区群众自觉正确佩戴口罩的意识,提高了大家的文明素质,营造出全民参与防疫、践行文明美德、共建文明城市的浓厚氛围。(宛城区文明网) 

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003