投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

卧龙区:大学生志愿服务进校园

2022-07-27  南阳文明网

  “大家猜猜我黑板上画的是什么呀?”

  “冰墩墩!”同学们异口同声地回答道。7月26日上午,在南阳市卧龙区王村乡中心小学的文化宫教室里,返乡大学生志愿者带领孩子们了解冬奥会知识,手把手辅导绘画“冰墩墩”。

  “在面对同学们的时候,他们很羞涩,同时也很渴求新鲜的知识,因此就要求我要认真对待每一节课,时刻保持虚心的态度,主动融入他们,让他们在快乐中学到有用的知识,和他们一起成长。”刚刚上完美术课程的大学生志愿者梅峻豪说道。

  据了解,卧龙区新时代文明实践中心通过网上招募方式,挑选出具有文艺、体育等特长的12名暑期返乡大学生作为文艺志愿者,经过统一培训后,在该区王村乡中心小学、渔池村中心小学等4个乡村学校文化宫实践站点,开展音乐、美术、体育、经典诵读等志愿服务活动,活动从7月20日将一直持续到8月7日。

  “在此次乡村学校少年宫暑期特别行动中,志愿者们根据自己的专业特长,让孩子们通过篮球、美术、经典朗诵、播音主持等课程开拓视野,丰富暑假文化生活。同时也对大学生志愿者也是一次很好的社会实践的机会,让他们在关爱服务农村孩子中锻炼成长。”新时代文明实践中心负责人告诉记者。(全媒体记者 陈向革 曹飞)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003