关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

南阳益博社会工作服务中心:走访慰问 传承红色精神

2022-08-01  南阳文明网

  7月30日,南阳益博社会工作服务中心向阳计划项目组,开展“八一建军节致敬最可爱的人”探访慰问活动,深入晁国伦、曹嘉信等“老革命”家中探访慰问,听他们讲述革命历史,进一步拓展“老南阳讲老南阳记忆”覆盖面,致敬最可爱的人。 在市区梅溪路,益博社工和志愿者一起到抗美援朝老战士晁国伦家中探望。97岁的晁国伦精神矍铄,拿出参加抗美援朝时的老照片,依然能滔滔不绝讲起革命年代激情燃烧的岁月,讲述自己两次负伤的经历。老人还鼓励益博社工更深入地了解革命历史、关注退伍老兵的精神需求,把红色基因传承好、弘扬好。93岁的曹嘉信既是南阳解放的亲历者,也是上世纪70年代引丹陶岔工程的第二任指挥长,益博社工走进其家中,与老人促膝谈心,重温峥嵘岁月,了解老人实际需求。

  当日,益博社工还采取线上互动的方式,与抗美援朝老战士惠大才、山东梁山县烈士刘玉增的后人进行视频连线,庆祝八一建军节、弘扬和传承红色精神。据南阳益博社会工作服务中心主任王玉介绍,“八一建军节致敬最可爱的人”探访慰问活动,是中华救助基金会和腾讯公益向阳计划的一部分,通过“老南阳讲老南阳记忆”,聚焦老退役军人的精神需求,汇聚爱心,点亮希望,彰显退役军人的精气神。(南阳晚报记者 王锐)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003